Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку шин с ноября 2020 года

Согласно тексту разработанного министерством законопроекта, продавцы шин должны зарегистрироваться в информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке, с 1 декабря 2019 г. до конца марта 2020 г. Тем, кто будет выходить на рынок позднее, нужно будет регистрироваться в течение семи дней после начала деятельности.


В течение месяца после регистрации участники рынка должны подготовить свои программно-аппаратные средства к работе с маркируемым товаром и направить оператору системы маркировки заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия. Тестирование будет идти в течение 60 календарных дней.


Физически наносить средства идентификации на шины или на этикетку шин продавцы смогут с начала марта 2020 г. "Нанесение средств идентификации на шины или на этикетку шин, или внедрение средств идентификации в шины является обязательным с 1 ноября 2020 г.", - говорится в тексте проекта постановления.


Предлагаемые правила также разрешают наносить маркировку на немаркированные шины, которые были ввезены и не проданы

до сентября 2020 года, в срок до ноября того же года.

Как отмечается в тексте законопроекта, продавцы шин, зарегистрированные в информационной системе в рамках проводимого Минпромторгом в настоящее время эксперимента по маркировке, будут автоматически зарегистрированы в новой системе. В случае, если предоставленные продавцом шин данные неполны, ему необходимо будет внести недостающие сведения до апреля 2020 г.


Публичные обсуждения законопроекта пройдут с 23 сентября по 18 октября текущего года.


Нет комментариев
Добавить комментарий