Немного правил для предпринимателей, которым нужно купить онлайн-кассу в 2019

Быть в курсе требований законодательства 


В уточнениях к 54-ФЗ появились дополнительные требования к онлайн-кассе. Например, одним из них является отражение в чеке наименования товара или услуги, обязательное практически для всех предпринимателей. По этой причине, выбирая и готовясь купить онлайн кассу, надо быть уверенным, что она отвечает законодательству и может работать с базой товаров в подходящем для владельца варианте. Это исключит в будущем наложение штрафов.



Понимать особенности работы онлайн-кассы 


Некоторые предприниматели, приобретая онлайн ККТ в спешкене пытаются узнать о ее функциональных возможностях и параметрах использования. После покупки обнаруживают, что необходимые функции для ведения бизнеса в онлайн кассе отсутствуют или подключаются на платной основе. Есть примеры первичного бесплатного подключения касс к облачному программному обеспечению с последующими ежемесячными платежами. Поэтому стоит обратиться к специалистам во избежание затрат в дальнейшей эксплуатации выбранной кассы. 


Дешево и “хорошо — не одна категория 


Из-за жесткой конкуренции продавцы онлайн-касс могут прибегать к различного рода хитростям, например, ставят ценники, не считая фискальный накопитель. Или не включают в стоимость программное обеспечение. Вариантов много. Будьте внимательны и не попадайте на крючок заведомо излишне больших обещаний. Все знают где находится бесплатный сыр. 

Экономия за счет самой дешевой ККТ не имеет смысла 

Наша команда всегда извещает клиентов, что правительство обеспечивает налоговый вычет предпринимателям, кто успел купить и зарегистрировать онлайн-кассу в положенный срок. 

Многие уже использовали эту возможность и предпочли современное решение для бизнеса, которое способно расти вместе с ними. 


Учитывать загруженность собственного бизнеса 


При выборе онлайн кассы учитывайте проходимость вашей торговой точки. Если выбранная касса не рассчитана на нужную вам проходимость клиентов, то впоследствии это приведет к скорой замене печатающего устройства.  


Не игнорировать советы специалистов 


Специфика второй и третьей волн реформы 54-ФЗ в том, что многие предприниматели ранее вообще не имели дела с кассовой техникой. Учитывая сжатые сроки реформы, желание отложить покупку и интеграцию на последний момент, изменения законодательства, широкий ассортимент онлайн ККТ и периферийного оборудования делают задачу купить онлайн кассу ИП в 2019 году авральной задачей. 

В выборе касс есть своя специфика - недаром в реестре ФНС почти 140 моделей! Срок действия фискального накопителя, допустимая нагрузка, вопросы интеграции с ПО, параметры чековой ленты, вес, подключение к онлайн ККТ дополнительного оборудования (сканера штрих-кода, весов, эквайринга и т.п.), наличие аккумулятора, варианты подключения к интернету. 

Поверьте, совет специалиста в этой области явно не будет лишним. 


Новая техника уже в продаже


Контрольно-кассовая техника, в конструкции которой учтены все требования обновленного закона, уже имеется в продаже. Аппараты нового образца полностью совместимы с современными ФН и способны успешно выполнять полный пакет требующихся от них функций.


Отдел маркетинга ГК “Лидер”,  Зуля Тошева



Нет комментариев
Добавить комментарий